22.12.2015
Мошенник из Самары «кинул» жителей Бурятии на кругленькую сумму
Мужчина представлялся банковским работником и менеджером автофирмы
27-летний Сергей Устинов обвиняется во множестве телефонных мошенничеств.

"Во время следствия установлено, что с конца мая по июнь 2014 года жертвами Устинова стали жители Кировской, Свердловской, Саратовской областей, Республики Бурятия, Ямало-Ненецкого автономного округа и Приморского края. Они перечислили ему в общей сложности около 100 тысяч рублей", - сообщает прокуратура Промышленного района Самарской области

30 мая 2014 года он отправил сообщение на случайный номер о том, что абонент выиграл автомобиль Chevrolet Cruze стоимостью 760 тысяч рублей. В SMS указывался адрес сайта www.monarch-auto.com, на котором можно было получить дополнительную информацию. Впоследствии правоохранители установили: этот сайт также заранее был создан Устиновым. Попало это сообщение жителю города Балашов Саратовской области. Тот внимательно изучил сайт и позвонил по контактному номеру, указанному ранее в сообщении. Ему ответил Устинов, который представился менеджером ООО "Монарх-авто".

Он рассказал, что среди абонентов сотового оператора был проведен розыгрыш призов и именно этот номер выиграл автомобиль, вместо него можно получить денежную компенсацию, но для этого нужно оплатить налог и небольшую сумму за оформление документов. Мужчина поверил всему сказанному и в тот же день перечислил Устинову 60 тысяч рублей.

В этот же день аналогичную операцию злоумышленнику удалось провернуть с жителями Республики Бурятия, Кировской области и другими. Суммы варьировались от 7,5 тысяч до 60.

Следствие смогло собрать достаточно доказательств, чтоб предъявить ему обвинения по десятку эпизодов мошенничества и покушения на мошенничество, сообщает «ВолгаНьюс.рф».

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^