22.12.2015
Правительство Бурятии "заняло" Северомуйску денег на уголь
С приходом холодов часть домов в северном поселке замерзала

В декабре из-за нарушений теплоснабжения на объектах коммунального хозяйства в поселке Северомуйск, часть домов не отапливалась должным образом. Во избежание чрезвычайной ситуации правительство республики выделило муниципалитету возвратные средства, благодаря чему ситуацию удалось нормализовать.

«Прокуратура вынесла предписание руководству северного поселка, что они не подготовили коммунальное хозяйство к зиме. Это один из самых сложных наших районов, где каждый год с наступлением зимы ситуация ЧС. Мы приняли решение выделить из бюджета 19 миллионов рублей на покупку топлива для поселка с условием их возврата. Также управляющие компании должны  организовать работу по взысканию с населения долгов», - отметил глава Бурятии в ходе пресс-конференции.

Ряд аварий на тепловых и водопроводных сетях Муйского района произошел в середине декабря. Виной всему стала неудовлетворительная подготовка систем жизнеобеспечения к отопительному сезону 2015-2016 годов. На это неоднократно указывалось главе Муйского района.

В свою очередь для усиления тепловых мощностей поселка, министерством строительства и ЖКХ Бурятии было принято решение о строительстве новой модульной котельной. В настоящее время все объекты, ранее запитанные от центральной котельной, переключены на модульную котельную.

Кроме того, принято решение о поставке каменного угля на модульную котельную, что позволит поднять температуру теплоносителя. Вопрос теплоснабжения поселка Северомуйск находится на особом контроле главы Бурятии, сообщает пресс-служба правительства республики.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^