22.12.2015
Два солдата-срочника погибли за один месяц в Бурятии
Солдат, найденный 15 декабря повешенным, оказался не единственным погибшим

Ещё одна трагедия произошла меньше двух недель назад, сообщает «Байкал-Daily».

В одной из воинских частей Кяхтинского гарнизона меньше двух недель назад погиб солдат-срочник. По информации источника, военнослужащего нашли повешенным. В качестве официальной версии рассматривается самоубийство. 

Получить официальный комментарий руководителя военно-следственного отдела по гарнизону не удалось. Эта смерть стало уже второй за последние пару недель в Бурятии. 

Ранее, 15 декабря в воинской части на «Дивизке» был найден повешенным 18-летний солдат. Молодой человек только месяц назад перевёлся из учебной части в посёлке Каштак Забайкальского края в улан-удэнскую танковую часть. Первое время семья радовалась, что их сын служит недалеко от дома и часто ходит в увольнения. 

Однако вскоре выяснилось - у Александра возникли конфликты со старослужащими, в результате которых солдат зачем-то срочно искал деньги. Обо всём этот молодой человек сам не раз рассказывал родителям. Родные наотрез отказываются верить в версию о самоубийстве. 

- Он говорил: «Мама, как тяжело быть одному, я остался один. А друг мой со старослужащими встал на одну сторону, они теперь давят на меня всей толпой». Психолог, который была в этой части, сама говорит, что не верит в суицид, у него не было наклонностей. И показывает тесты. Мы думаем, что его повесили. Потому что сам бы он не смог бы, не стал бы, - рассказывала мать Александра. 

По словам родных, всего за 15 минут до гибели Саша общался по телефону с любимой девушкой, и абсолютно ничего не предвещало беды. Семья Александра требует от следствия непредвзятого расследования.

Фото: «Байкал-Daily»
Социальные комментарии Cackle
^