22.12.2015
Правительство начнет контролировать освоение субсидий сельхозпредприятиями
Сегодня пострадавшим от засухи фермерам выплачивают компенсацию

Глава республики Вячеслав Наговицын поручил Минсельхозпроду Бурятии проконтролировать целевое расходование средств господдержки сельхозпрозводителей.

Общая сумма господдержки составляет 324,2 миллиона рублей. На сегодняшний день компенсацию ущерба, причиненного в результате ЧС, получили уже 122 хозяйства республики. В полном объеме средства будут выплачены до 23 декабря 2015 года. За счет субсидии сельхозпроизводители могут приобрести ГСМ, удобрения, а также недостающие семена зерновых и кормовых культур.  

- Очень важно, чтобы полученные субсидии не ушли на покупку джипов и прочих вещей. Вы должны обеспечить себя семенами. В противном случае исключайте из программы господдержки, - обратился к первому заместителю министра сельского хозяйства и продовольствия республики Виталию Калашникову глава республики с поручением. 

Кроме того, Вячеслав Наговицын поручил подготовить статистику по использованию в республике удобрений. 

- К сожалению, мы не вносим и десятой части от необходимого количества удобрений, а это не менее 50 тонн на гектар земли. Опишите технологию возделывания земли и внесения удобрений. В соглашении с участниками программы РЦП укажите, что господдержка будет осуществляться  только при выполнении этих условий. Деньги надо использовать эффективно. Пусть лучше земли будет обработано меньше, зато как положено, чтобы получить хороший урожай, - резюмировал Вячеслав Наговицын. 

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^