23.12.2015
Глава Бурятии попросил не затягивать отчетность по переселению из ветхого жилья
Росреестр поможет Минстрою республики отчитаться

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на планерном совещании в понедельник обсудил ход реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья в уходящем году.

По словам министра строительства и модернизации ЖКК РБ Николая Рузавина, «по первому этапу реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Закаменском районе до конца недели будет расселено 99 квартир, в Кабанском районе – 41 квартира.

В Улан-Удэ заключение контрактов по части из переселяемых 52 квартир затянулось из-за нежелания администрации Улан-Удэ менять застройщика, сказал министр. Поэтому промежуточный отчет планируется отправить в федеральное правительство в самом конце года, 28 декабря вместо 25 декабря, сообщил он. 

Глава Бурятии попросил мэрию Улан-Удэ не затягивать с отчетностью, а руководство Россреестра – оказать поддержку в этом. «Если мы бумаги не успеем сделать, то нас могут лишить средств и мы будем решать, как реализовывать программу за  собственные средства», - подчеркнул он. 

Вячеслав Наговицын, заслушав доклад и уверение министра, что программа в целом будет выполнена, напомнил об ответственности министра за программу и резюмировал: 

- Мы выходим на финишную прямую. Мы выполним планируемое, все контракты заключаются. Но помогайте Северобайкальску и Северо-Байкальскому району, им сложно, все технические и финансовые решения должны быть своевременно приняты, -  подчеркнул он. 

В целом в рамках реализации 5-летней программы с 2013 по 2017 годы необходимо расселить 257,50 тысяч квадратных метров аварийного жилья, переселить 5973 семьи, или 15123 человек.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^