23.12.2015
Главную елку Улан-Удэ откроют на предновогодних выходных
Судя по всему, в отличие от прошлого года, на этот раз обойдется без скандалов

Фигуры готовы на 95 %. Их осталось лишь подсветить. Приемка всего городка запланирована на 24 декабря.

В распоряжении детей совсем скоро будут 22 скульптурные композиции, четырехметровая горка и сцена. Из-за наступающего года Огненной обезъяны тематика новогоднего городка-2016 на центральной площади города – «Джунгли в декабре». По задумке авторов весь периметр будут украшать десять декоративных пальм: с ледяными стволами и искусственными ветвями. Последние, что не отличишь от настоящих - прибыли из Москвы, работа по их установке уже началась. Всего, по данным городской администрации, в этом году устройство ледового городка обошлось в 3,2 миллиона рублей. На скульптурах на этот раз сэкономили.

Что же касается тематики джунглей, то она будет отражена не только в оформлении, но и в праздничной программе. Торжественное открытие и представление состоится 31 декабря. За час до открытия главной городской елки в течение часа (с 16:00) будет проходить игровая программа «Зов джунглей». В 17 часов на зимних санях – нартах, в которые будут запряжены собаки породы хаски, приедут Дед Мороз и Снегурочка. Затем пройдет официальная часть, церемония награждения ежегодного городского конкурса на лучшее новогоднее оформление предприятий и организаций. После уже начнется шоу-программа, в которой сказочный зимний лес превратится в тропики. Кстати шоу повторится и 1 января с 15:00.

Меж тем, конечно же, елка на площади Советов - не единственная. Так, 23 декабря на площади Революции торжественно откроется основная елка и ледовый городок Советского района. 24 декабря к 18:00 своих жителей созывает на елку у Русского драматического театра Октябрьский район. К сожалению, в Железнодорожном районе елка откроется гораздо позднее, 29 декабря в 17:30. По традиции новогодний городок расположится в сквере «Радуга».

Яна Ольшанская, «Номер один».

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^