23.12.2015
Билет в деревню теперь можно купить в Интернете
Онлайн-диспетчерская обслуживает более 200 маршрутов

Купить билет на автобус до любого села в Бурятии – теперь это можно сделать в Интернете. На специальном портале можно не только узнать расписание пригородных и межрайонных рейсов, но и наличие мест.

До недавнего времени в Бурятии билеты на пригородные и межмуниципальные автобусы можно было приобрести только в автокассах и на автовокзале. Более того, не было возможности узнать онлайн о наличии билетов на тот или иной рейс. Теперь эту проблему решит сайт biletavto.ru.

- Система продажи билетов на автобусы тестировалась полгода. Сейчас к ней  уже подключены основные автокассы и автостанции Улан-Удэ, районов Бурятии и других регионов России. У нас можно купить билет до 1029 населенных пунктов по стране, из них по Бурятии – 192. После новогодних праздников будет запущена продажа билетов ещё на 31 маршрут по республике, – отметили представители портала.

В режиме реального времени можно просмотреть все доступные варианты поездки и легко оплатить их банковской картой либо через терминалы оплаты. 

- Среднее время, затрачиваемое пассажирами на покупку билета, составляет 4 минуты. В процессе регистрации вам необходимо будет ввести номер и серию паспорта. Эти данные используются для того, чтобы при посадке на автобус контролер или водитель смогли удостовериться в вашем праве занять соответствующие места, – объясняет представитель портала процедуру покупки билетов на сайте. 

Оплатить электронный билет можно в разных платежных системах - кредитные карты Visa, MasterCard, WebMoney, Яндекс.Деньги и QIWI. Отметим, цена на билет несколько выше, чем в самой кассе. Так цена поездки из Улан-Удэ до Кырена составляет 750 рублей в кассе, а на этом портале 810 рублей. 

Лев Хандажапов, «Номер один»

Фото: скриншот с сайта biletavto.ru
Социальные комментарии Cackle
^