23.12.2015
Строительные «косяки» Улан-Удэ идут один за другим
В столице Бурятии расторгли целый ряд контрактов на ремонт

Подрядчики работают так, что жители возмущены и у мэрии Улан-Удэ, которая находится под пристальным вниманием общества, нет другого выхода. 

Не очень хорошо идет реконструкция парка «Мемориал Победы». 

Из-за неисполнения контракта в текущем году договор с подрядчиком был расторгнут. Затем были проведены повторные торги. Закончить работу под «танком» предполагается в будущем году, в мае.

Одним из неудачливых подрядчиков стал тот, который работал по выигранному лоту (дорога на ул. Хоринская, тротуары по ул. Хоринская, Гастелло, Гагарина). Контракт по лоту расторгнут муниципалитетом в связи с тем, что выявлены недостатки, шла некачественная работа. 

- Подрядчик об этом уведомлен. Для него это означает, что он попадет в список недобросовестных подрядчиков, т.к. мы расторгаем в одностороннем порядке. Тем не менее, работы, которые признаются экспертами качественными, мы обязаны оплатить. Расчет произведен и речь идет о порядка 12 миллионов из контрактной суммы в 17,7 миллионов рублей. Подрядчик также несет штрафные санкции, пени за несвоевременное выполнение работ – более 1,5 миллионов рублей. Вся разница будет возвращена в бюджет, - говорят в мэрии Улан-Удэ. 

В будущем году проведут торги на выполнение невыполненных работ. 

С подрядчиком, который работал на ул. Боевая, контракт тоже расторгается, но по соглашению сторон. 

- По поручению минтранса Бурятии в наш адрес поступило письмо, расторгаем. Работы, которые подрядчик производил после нашего уведомления о расторжении, мы принимать не будем. В этом году средства будут возвращены в бюджет. Сегодня никакие работы не производятся. Единственное, что мы должны на участке «тротуар ул. Боевая» выполнить – убрать мусор и неровности. Это мы сделаем, - отмечают в администрации. 

Все работы, которые не окончены, в 2016 году вновь будут выставлены на торги. 

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^