24.12.2015
В Бурятии двоих призывников "поймали" на употреблении наркотиков
О пристрастии будущих защитников стало известно в ходе медосвидетельствования

В ходе оперативно – профилактического мероприятия антинаркотической акции «Призывник» было выявлено два факта употребления наркотиков.

Так, в результате медицинского освидетельствования призывников, прибывших на Республиканский сборный пункт, были установлены факты употребления наркотического средства «марихуана» у молодых людей из Селенгинского района. Они были привлечены к административной ответственности с выплатой штрафа в размере 4 тысяч рублей. Также суд наложил на них обязанность пройти диагностику и профилактические мероприятия в медицинском учреждении.

«Позднее в личных вещах одного из призывников было обнаружено и изъято 23 грамма наркотического средства «гашиш». В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотиков в значительном размере», - сообщает пресс-служба УФСКН по Бурятии.

Справка: 

Профилактические мероприятия акции еженедельно проводятся на Республиканском сборном пункте. Главная цель акции - профилактика наркомании и наркопреступности, алкоголизма и табакокурения среди молодых людей, призванных служить в рядах Российской армии

Помимо профилактических бесед в рамках акции сотрудники Управления ФСКН России по Республике Бурятия организуют мероприятия, направленные на выявление фактов незаконного оборота наркотиков среди призывников, в том числе с использованием служебной собаки.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^