24.12.2015
Налоговые каникулы не привлекают предпринимателей Бурятии
Каждый предприниматель может пользоваться такими льготами только на протяжении двух лет

Как сообщил недавно руководитель УФНС по Бурятии Юрий Куриленко, на ноябрь было всего 50 человек, которые воспользовались правом уйти на налоговые каникулы.

Напомним, налоговые каникулы были приняты в этом году Народным Хуралом по поручению главы. Действовать они будут до 2020 года и только для вновь зарегистрированных предпринимателей, работающих в производственной, социальной, научной сфере и сфере бытовых услуг.

- Это, в первую очередь, отличная возможность выйти «из тени» для тех предпринимателей, которые официально не зарегистрированы, кто задумывается об открытии своего дела. Нам важно, чтобы малый бизнес увеличивал свои обороты, - говорила Татьяна Думнова после принятия закона.

Однако, сегодня ажиотажа среди малого бизнеса в этом плане не наблюдается. По словам Юрия Куриленко, это связано с экономической ситуацией.

- Масштабы регистрации немножко упали. Но это, опять же, временно. В экономике народ пока глядит и старается удержаться на бюджете, - отметил он.

Что касается позиции налоговой по этому вопросу, то ведомство поддерживает эти меры п стимулированию бизнеса, даже не смотря на выпадающие доходы бюджета.

- Нам же даже проще. Если у нас есть основания никуда не идти – да с удовольствием, нам есть кем заняться, - заявил Юрий Куриленко.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^