24.12.2015
Известный бурятский скульптор Даши Намдаков поселится в Иркутске
Место для мастерской скульптора уже подыскивают иркутские власти

Мастерская будет строиться по эскизам самого художника. Как сообщил 23 декабря мэр Иркутска Дмитрий Бердников, Даши Намдаков даже выразил готовность поселиться в Иркутске, если здесь у него будет мастерская. Предполагается, что этот объект будет вписана в проект «Иркутские кварталы», к реализации которого мэрия приступила в конце этого года.

- Для исполнения проекта «Иркутские кварталы» у нас есть всего 3-5 лет, не больше. Иначе исторический центр будет погублен и мы не сможем ничего сделать, - сообщил Дмитрий Бердников. – Но подчеркну: делать это мы будем на основе частно-муниципального партнерства, не на бюджетные деньги - будем привлекать инвесторов. Муниципалитет же должен обеспечить площадки, проекты, и волевым усилием начинать движение в сторону обновления - тогда в течение 3-5 лет за счет преобразования хотя бы тридцати кварталов мы серьезно изменим облик центра Иркутска.

Ранее в Иркутске по непонятным причинам ни одна из инициатив известного скульптора не была поддержана. Так, Даши Намдаков предлагал в дар городу свой вариант памятника Бабру, однако, городские власти тогда предпочли изящной скульптуре художника семитонное бронзовое творение скульпторов Натальи Бакут и Ольги Смирновой, сообщает ИА "Телеинформ".

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^