25.12.2015
Из мэрии уволили 75 человек
Городские власти не смогут исполнить постановление Медведева о сокращении на 10%

Сегодня в администрации города работает 430 человек. Такую цифру озвучил руководитель аппарата администрации Улан-Удэ Владимир Еманаков на последней сессии Горсовета.

Депутаты спрашивали о том, сможет ли мэрия выполнить постановление премьер-министра России Дмитрия Медведева о сокращении госслужащих на 10 процентов, и как повлияют структурные перестановки администрации на численность работников.

- В результате объединения двух управлений высвободится три сотрудника, но в связи с тем, что мы сегодня создаем отдельное управление по физической культуре и спорту, появится четыре человека. То есть, если говорить в общей сложности, плюс один, констатировал Владимир Еманаков.

Что же касается оптимизации численности в целом, то эта работа, по словам чиновника, ведется ежегодно. Причем мэрия ставит себе планку сокращений – не менее пяти процентов.

Всего же за пять лет численность муниципальных служащих уменьшилась на 75 человек, заявил Владимир Еманаков. Правда, с оговоркой – это с учетом добавления полномочий и функций, которые требуют расширения штата. В этом же году было уволено 22 человека.

Что же касается постановления Медведева, выполнить его будет проблематично.

- Я думаю, что мы продолжим эту работу. Но одно дело, когда ты с нуля начинаешь сокращать, а когда этот процесс идет непрерывно, 10 процентов – это будет сложно, - говорил Владимир Еманаков.

Фото: "Номер один"

Социальные комментарии Cackle
^