25.12.2015
Предновогоднее настроение: городские чиновники «отстрелялись» за 20 минут
Непривычно быстро прошла традиционная планерка в мэрии

Посмеем допустить, что предпосылкой к оперативности проведения планерки стало предновогоднее настроение. Кратко, быстро и лаконично городские чиновники отчитались перед заместителем сити-менеджера Александром Аюшеевым.

Одной из первых тем планерки стала уборка улиц. Ранее «Номер один» уже рассказывал о неудобствах, которые доставляет жителям Улан-Удэ снегоуборочная техника. Наутро 25 декабря в столице Бурятии работает 86 единиц техники, кроме того, дорожники приводят в порядок тротуары.

Будет тепло

Зашла речь об отопительном режиме, который в этом году нехило напугал многих жителей республики. Виной всему перебои в поставках топлива. Но, в Улан-Удэ отопительный режим проходит штатно. Даже если в новогодние праздники случится непредвиденная авария, не беда.

- В целях обеспечения надежного прохождения отопительного периода в каникулы и праздники администрация города и теплоснабжающие организации установят графики дежурства, - успокоил зампредседателя комитета городского хозяйства Максим Базаров. - Сформированы аварийные бригады. ТСЖ рекомендовано очистить придомовые территории для предупреждения ЧС.

Кроме того, на городской котельной сейчас запас топлива составляет 42 тысячи тонн угля – это обеспечит работу котельной на 30 суток, говорит Базаров.

- В пути находятся шесть вагонов, скорее всего, ночью уже подошли. Под Петропавловкой еще 18 вагонов. Этого угля хватит до 10 января. Отгрузка в новогодние праздники будет обеспечена, - отметил зампред КГХ.

Военные городки отапливаются в штатном режиме. Кстати, в комитет поступило 11 жалоб от местных жителей. Все они недовольны температурным режимом в своих квартирах.

Без скандала

Администрация Улан-Удэ приняла ледяной городок. У городских чиновников были замечания, но все их почти сразу подрядчик устранил. «Все принято, пописано и готово к эксплуатации», - отчеканил представитель администрации. Кроме того, огни на главной елке зжгутся 30, либо 31 декабря.

Бич города, проблема насущная во все времена года и праздники – безнадзорные животные. В администрации доложили , что на отлов выделено 7,5 миллионов рублей. Этих денег хватит до августа 2016 года.

- За неделю отловили 46 собак. Никакой эффективности отстрел иголками не даст. Надо возвращаться к тому, что было. Новое – это хорошо забытое старое. Мы пошли по делам, собака укусила нашего сотрудника. На следующий день ее отловили, - рассказал представитель администрации.

Еще одна проблема, которую затронули на планерке – самоволки, которые «растут как грибы». Еще 6 материалов  по самоволкам отдали в суд для принятия правового решения, а пять исков для освобождения земли.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^