25.12.2015
Бесплатная приватизация жилья Улан-Удэ подходит к концу
Предпосылок для ее продления в администрации Улан-Удэ нет

- Как мы неоднократно говорили, 1 марта 2016 года бесплатная приватизация завершается. Каких-либо предпосылок по ее продлению на сегодняшний момент не имеется, - говорит Анастасия Кузовлева, председатель комитета по управлению имуществом (КУИ) Улан-Удэ. 

В течение 2015 года КУИ всячески активизировало процесс. 

- Помимо того, что мы осуществляли прием у себя в комитете, по определенным дням нашими специалистами проводился прием в районных администрациях, в отделах жилья. Все это повлекло, конечно, увеличение количества обращающихся лиц. На сегодняшний момент доля муниципального жилья составляет менее 2 процентов. Принимаются все меры, чтобы проинформировать граждан, в том числе подомовой обход домов, в которых есть неприватизированное жилье. Продолжается консультирование граждан. Пускаем «бегущие строки», - говорит Анастасия Кузовлева. 

Всем, кто хочет приватизировать свои квартиры надо поторопиться. Хотя, конечно, существуют категории жилья, которые не допускаются к приватизации. Например, аварийное жилье. 

КУИ призывает жителей, которые еще не приватизировали бесплатно жилье, обратиться за консультацией, прояснением ситуации. 

- Обращайтесь при любом раскладе, при любом пакете документов. У нас очень квалифицированные специалисты, давно работают в этой сфере. Они разъяснят, помогут найти документы, сделать необходимые запросы. Что-то можно подтвердить в судебном порядке. Реализуйте свое право, - говорит Анастасия Кузовлева. 

Фото: "Номер один"

Социальные комментарии Cackle
^