25.12.2015
Сотрудники рыбозавода «Байкал»: «Мы боимся, что нас кончат, как «Макбур»
Коллектив предприятия у здания налоговой протестовал против «закошмаривания» бизнеса

«В. Путин SOS – спаси бизнес Бурятии», «Мы не участвуем в серых схемах!», «Мы – люди – не хотим остаться без работы!», «Свободу предпринимательству Бурятии!». С такими лозунгами у здания управления налоговой службы республики выступил коллектив рыбозавода «Байкал».

IMG_0763.JPG

Причиной акции протеста стала недавняя налоговая проверка, которая, по словам директора завода, поводится с применением очень жестких методов, которые осложняют работу предприятия.

- Изымаются оригиналы документов. Мы хотим сказать, что мы не против проверок. Но они должны быть не такие, чтобы закошмарить нас. Мы должны нормально работать, трудится. Конец года, мы должны строить планы на будущее, а мы находимся в нервном состоянии, - возмущается управляющий директор рыбозавода Светлана Лимонникова.

IMG_0769.JPG

По ее словам, все налоги предприятия исправно платило, как и остальные обязательные платежи. А причины проверки связаны не с деятельностью рыбозавода, а с работой его поставщиков.

- Всех причин проверки я не знаю. Но я так думаю, что это идет из-за закупа сырья из Владивостока. Там начали проверять разные фирмы-однодневки. И, соответственно, вся проверка перешла на наш рыбозавод. Но мы являемся непосредственно переработчиками рыбного сырья, - уверяет Светлана Лимонникова.

IMG_0793.JPG

Сегодня на рыбозаводе работает порядка 130 человек. И все они в итоге могут остаться без работы, считают в руководстве предприятия. Ведь в конечном счете, такие действия налоговой могут настолько навредить бизнесу, что встанет вопрос закрытия завода.

- Мы боимся, что нас просто подведут к банкротству. Что нам предъявят необоснованные огромные штрафы. Мы боимся, что нас кончат также, как «Макбур». Мы хотим работать, развивать рыбозавод. Больше мы ничего не хотим, - говорит Светлана Лимонникова.

На предприятии «Макбур» некоторое время назад была похожая ситуация с проверками и изъятиями. В итоге все кончилось банкротством некогда успешной производственной компании.

- Я 13 лет отработала на рыбозаводе в городе Красноярск, такого отношения к действующему работающему предприятию ни разу не видела, не слышала, - уверяет Светлана Лимонникова.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^