26.12.2015
Что такое хорошо, и почему так плохо: новогоднее украшение Улан-Удэ
В предпраздничной рубрике мы расскажем и покажем, как украшают некоторые улицы города

Наша традиционная рубрика выходного дня «Что такое хорошо, и почему так плохо» в этот раз будет несколько необычной. Праздничное настроение просто не позволяет нам писать о плохом, несмотря на кризис, печальные происшествия последних недель и прочую непраздничную обыденность. А так как на носу праздник праздников - Новый Год, то и мы решили посмотреть, как к этому всеми любимому торжеству готовится город.

В морозное утро возле здания Нацбанка елочки горят разными цветами. Становится чуточку теплее.

CAM00947.jpg

А это дома в 40-х кварталах. Интересно, самобытно. А на крыше одного из магазинов города тоже красуется маленькая яркая елочка. 

CAM00946.jpg

А вот такие деревца стоят возле входа в правительство и мэрию Улан-Удэ.

CAM00948.jpg

Но не только официальные учреждения украшены к новому году. Так, например, один из домов октябрьского района радует своих жильцов маленькими лесными красавицами.

IMAG0085.jpg

А это светящаяся гирлянда над подъездом. Красота.

IMAG0086.jpg

Шикарная елочка возле «Аян отеля», настоящее рождественское чудо.

IMAG0088.jpg

Школа №35, возможно, не слишком шикарно украсила свое здание. Но елочка все равно смотрится празднично, мило и очень «по-домашнему». А рядом с флагом России еще и патриотично.

IMAG0090.jpg

Ну и, конечно очень странный дед Мороз, который «лезет в окна» к жильцам дома на улице Терешковой. Может и нелепо, но очень необычно и забавно.

41c49d2a40a4b0296abf1aedfb37253a51a4cfeb286ae7ed0561a2ad869115dd.jpg

Это далеко не все украшения нашего города, а всего лишь малая их часть. Горожане, не смотря на сложное время, как всегда ждут праздник, пропахший мандаринами и хвоей. Ждут и наедятся на то, что с боем курантов сбудутся их надежды и чаяния, что где-то там высоко в морозном звездном небе услышат их мольбы и исполнят просьбы.

Газета «Номер Один» желает Вам, наши дорогие читатели, чтобы в Новом году оправдались все ваши надежды и сбылись мечты. Если не все, то хотя бы «горсточка». С наступающим Вас!

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^