28.12.2015
В Гусиноозерске торговали "правами" на управление маломерными судами
Процедура получения «прав» занимала несколько дней

В Гусиноозерске выявили сайт, к которому был обеспечен свободный доступ без регистрации. 

«На страницах сайта была размещена информация о возможности приобретения на платной основе удостоверений на право управления маломерными судами, минуя установленный законом порядок получения данного официального документа, без прохождения обучения и сдачи экзаменов в течении нескольких дней», - сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии.

Кроме того, на сайте было указано, что документы оформлялись официально. Это может свидетельствовать о том, что в упрощенной процедуре принимали участие должностные лица Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Также Гусиноозерская межрайонная прокуратура выявила 4 других сайта, на страницах которых находится информация о возможности приобретения «за деньги» и водительских удостоверений, удостоверений машиниста-тракториста и других официальных документов без прохождения обучения и сдачи экзаменов в течение нескольких дней.

«С целью признания информации, содержащейся на указанных сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, в Гусиноозерский городской суд направлены исковых заявлений. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении», - сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^