28.12.2015
Подросток из Бурятии замерз в поле после сбора конопли
В Джидинском районе выясняются обстоятельства смерти подростка

Тело 15-летнего подростка обнаружили 26 декабря в степи в 1,5 километрах от окраины села Джида.

По предварительным данным, покойный подросток проживал в селе Джида. 25 декабря вечером он встретил знакомого, который направлялся в степи для сбора дикорастущей конопли, и попросился идти вместе с ним, хотя был достаточно легко одет. Молодые люди предварительно купили спиртного и по пути распивали его.

Примерно в 4 километрах от села они нашли поле конопли, собрали наркотики, сложили их в мешок и направились в обратную сторону. По пути ночью они часто останавливались, разводили костры и грелись. На одном из привалов подросток отошел в сторону и потерялся. Приятель, не дождавшись его возвращения, направился в село один. Следующим утром он вернулся к стоянке и неподалеку от нее обнаружил тело замерзшего напарника. После этого он обратился в правоохранительные органы, указал место происшествия и выдал мешок с наркотиками.

"По данному факту Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка. В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия. По предварительным медицинским данным смерть юноши наступила от общего переохлаждения организма. Повреждений на его теле не обнаружено", - сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^