28.12.2015
Житель Бурятии застрелил свою жену, а затем умер сам
В пьяной ссоре мужчина обвинил жену в измене и схватился за охотничье ружье

27 декабря 2015 года утром в своем доме в селе Горхон были обнаружены тела 40-летнего мужчины и его 30-летней жены с огнестрельными ранениями головы и спины.

"По локализации и характеру ран, а также другим следам на месте происшествия, следователи предположили, что женщина была застрелена, а мужчина совершил суицид. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)", - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Бурятии.

По данным следствия, покойные супруги проживали в браке около 10 лет, воспитывали трех детей.

В ночь на 27 декабря муж с женой, уложив детей спать, пошли в местный бар, чтобы выпить. Через некоторое время между ними на почве ревности произошла ссора. До серьезного конфликта дело не дошло, и супруги спустя некоторое время направились обратно домой. Однако следующим утром родственниками в доме были обнаружены их тела.

По следам на месте происшествия следователи восстановили обстоятельства трагедии.

По версии следствия, супруги, вернувшись домой, продолжили распивать спиртные напитки. В этот момент между ними вновь вспыхнула ссора. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, достал из оружейного сейфа охотничье ружье и несколько раз выстрелил в потолок. Жена убежала от него в спальню и заперла дверь. Потерявший рассудок от спиртного мужчина выстелил в двери сразу из двух стволов и ранил жену, которая стояла напротив. После этого он выломал частично разрушенный картечью замок и произвел еще один выстрел в спину женщине. Затем, опомнившись, мужчина некоторое время посидел возле тела жены, после чего при помощи того же ружья умер сам.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^