29.12.2015
В Бурятии появится новая переправа через Селенгу
Перемещение на противоположный берег займет 20 минут на пароме

Чтобы добраться на пароме в село Татаурово с одного берега реки Селенга на другой, жители тратят примерно полчаса, на один рейс туда-обратно уходит целый час. Строительство новой переправы позволит сократить оборачиваемость парома до 20 минут. Переправу планируется организовать по более короткому пути.

Кроме того, её спроектируют таким образом, чтобы на возможность передвижения не влияла маловодность, как прошедшим летом, когда перевозки были практически сведены к нулю. По информации министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия Сергея Козлова, проектно-сметная документация будет разработана в 2016 году по поручению главы Бурятии Вячеслава Наговицына.

Сергей Козлов рассказал о перспективе строительства новой переправы на встрече с населением Прибайкальского района. 

- Мост нужен, в программе развития Прибайкальского района он пришёлся бы к месту: здесь и лесопромышленная отрасль, и дорожная инфраструктура, и туризм. Конечно, есть возражения, что в селе Тресково уже есть мост, но чисто логически и логистически его следует расположить именно в Татаурово, где он больше востребован, - говорит Виктор Якимов, житель Прибайкальского района.

Сергей Козлов прокомментировал стоимость этого проекта, который обойдётся минимум в 2,5 миллиарда рублей и сообщил, что таких финансовых ресурсов в Минстрое республики пока не ожидается. Строительство переправы позволит временно решить эту проблему.

Депутат Народного Хурала Сергей Мезенин поставил вопрос о необходимости строительства нового моста через реку Итанца в селе Турунтаево.

- Мост в плохом состоянии, односторонний. Утром в селе длиннющая пробка в одну сторону, вечером – в обратную. Это создаёт большие трудности для населения, в том числе аварийно-опасные ситуации, - сказал он.

Министр транспорта Сергей Козлов подтвердил, что данный мост действительно аварийный. Он сообщил, что на условиях софинансирования с республиканским бюджетом новый мост возможно ввести в эксплуатацию уже в 2017 году. Для этого в 2016 году администрация Прибайкальского района должна подготовить проектно-сметную документацию, сообщает Информационный центр «Открытая Бурятия».

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^