29.12.2015
Уголовное дело в отношении Александра Манзанова отправили в суд
Органы следствия обвиняют экс-министра сельского хозяйства в растрате бюджетных средств
Первый заместитель прокурора Бурятии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра сельского хозяйства республики Александра Манзанова.

«Органами предварительного следствия Манзанов обвиняется в растрате бюджетных денежных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения на общую сумму свыше 47 миллионов рублей, предусмотренных на реализацию Республиканской целевой программы «Производство картофеля и овощей в Республике Бурятия на 2009-2012 годы», то есть в совершении преступлений предусмотренных ч.4 ст.160 (растрата), ч.2 ст.285 УК (злоупотребление должными полномочиями) РФ», - сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии.

Уголовное дело направлено в Кабанский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в октябре Александру Манзанову продлили срок содержания под стражей на два месяца. 

После того как экс-министра отпустили из изолятора по амнистии, его тут же вновь задержали. Причиной тому уже второе заведенное в прошлом году дело - «злоупотребление должностными полномочиями». 18 мая Манзанов, казалось, должен был выйти на свободу. 

Отметим, в конце мая стало известно, что следствие по второму делу уже закончено. Александр Манзанов должен был с ним ознакомиться перед передачей в суд. Второе дело Манзанова насчитывает 13 томов.

Тем временем, первый процесс выдался весьма и весьма тяжелым. Как уже сообщал «Номер один», процесс по нему длился более полугода. За это время экс-министр ни раз менял адвокатов, его увозили на скорой прямо из зала суда, а в последствии разбирательство было признано одним из самых громких скандалов последних двух лет по версии РИА Новости. 

Напомним, дело тогда выделили в ходе расследования мошенничества в отношении троих жителей Бурятии, получивших субсидии из бюджета преступным путем. Возбуждено оно было по факту неправомерных действий при реализации республиканской целевой программы «Развитие АПК и сельских территорий». Приговор Александр Манзанов в напряжении заслушал в конце июля. Он получил реальный срок и был приговорен к 2,5 годам колонии. Своей вины экс-министр, кстати, так и не признал.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^