29.12.2015
Зандра Сангадиев о должности министра экономики: Официального предложения не поступало
Слух о том, что сити-менеджер станет министром экономики взбудоражил общественность

В Бурятии активно делят шкуру «неубитого медведя». Напомним, в республике прошел слух о том, что ушедшая в отпуск министр экономики Татьяна Думнова уже не вернется на пост министра. Отставка министра-долгожителя для любого региона – большое событие. Но даже глава Бурятии не дает ясного ответа на вопрос: продолжит ли Татьяна Думнова работать министром после окончания отпуска. 

Сити-менеджера Улан-Удэ Зандру Сангадиева считают одним из претендентов на пост министра экономики. Собирается ли он на этот пост? Это был один их интересных вопросов итоговой пресс-конференции руководителя улан-удэнской мэрии. 

- Я был в отпуске как раз, читал это все. Официально предложение не поступало, - хотел коротко поставить точку в слухах Зандра Сангадиев.  

- А неофициально?

- Про неофициально никто не говорит. Я вижу, как вы пишете, я примерно могу сказать здесь – ищут, выбирают, и по всем показателям я вполне, как доктор экономических наук, занимавшийся экономикой, есть опыт в городском округе, подхожу. Поэтому понятно. С июля 2007 года работаю в Администрации. Практический, хозяйственный опыт есть… Наверное, исходя из этого все эти рассуждения? Если будут предложения, будем думать, решать, - ответил он. 

Сити-менеджер заявил, что он - человек команды. Если он нужен где-то там, то он пойдет туда. Если здесь – останется здесь. 

- Глава сказал – никаких изменений не собираюсь проводить, - попробовал уйти от дальнейшего обсуждения сити-менеджер. 

Но в итоге был вынужден дать некий ясный ответ. 

- Если город скажет, что мы вас не отпустим, если так будет, то для меня город важнее. Сегодня я "в городе" работаю, но там не только город, там и республика. Татьяна Гавриловна – достойный министр, я с ней очень хорошо знаком. Как дальше пойдет, я не знаю. Конечно, как экономист, я думаю над вопросами, проблемами. Здесь мы делаем порядка 60 % тех решений, которые "в республике". Они – на уровне города, - сказал он. 

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^