29.12.2015
В Прибайкальском районе пасынок до смерти забил 68-летнего отчима
Мужчина поплатился жизнью за то, что отругал жену за пьянство

15 декабря в одном из домов села Покровка родные обнаружили мертвым престарелого родственника. Его сожительница и пасынок рассказали, что не знают, что произошло – тело нашли по возвращении из гостей. 

Экспертиза показала, что мужчина скончался от тупой травмы груди и  внутренней кровопотери. У пенсионера были сломаны ребра, которые разорвали плевру. 

Погибший был пенсионером, занимался подсобным хозяйством – заготовлял дрова, разводил кур. Алкоголем не злоупотреблял, в отличие от своей сожительницы и ее сына, который после возвращения из мест заключения поселился у матери. Пасынок был судим за убийство, нигде не работал. Единственным средством к существованию семьи была пенсия погибшего. 

За день до трагедии сожительница пенсионера вместе с сыном загуляли и вернулись только на следующий день. Пенсионер стал предъявлять женщине претензии, что она пьет, не ночует дома и не помогает ему по хозяйству. Разговор на повышенных тонах не понравился пасынку и он заступился за мать. Сначала он несколько раз ударил пенсионера кулаком, а затем, уже на улице, уронил деда за землю и избил ногами. 

Когда пенсионер потерял сознание, пасынок занес его в нетопленный дом и бросил на пол. После чего вместе с матерью ушел дальше гулять по деревне. Лишь вечером следующего дня они вернулись домой, и обнаружили, что дедушка мертв. Мать с сыном сообщили о его смерти в полицию, утверждая, что не знают, кто так жестоко расправился с пенсионером. 

Однако, при сопоставлении хронологии событий и места пребывания пасынка в день смерти пенсионера, а также ряда других улик, оперативники пришли к выводу, что к гибели мужчины причастен его пасынок.    

- В настоящий момент в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключение под стражу, - сообщает Янина Якшеева, старший следователь СО по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ. – Расследование дела продолжается. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^