29.12.2015
Расширение дороги от Элеватора до площади Советов стало реальностью
Сегодня любое ДТП в этом месте становится причиной гигантских пробок

Узкую автодорогу между Элеватором и площадью Советов реально расширить и решить вопрос улучшения автомобильного сообщения между Советским и Железнодорожным районами города.

- При решении проблем «пробок» поговорили со специалистами, решили впервые пойти на расширение улиц. Всех взял, вместе с ГАИ, дорожниками, Управлением транспорта, человек 20 было - со всеми с «Октября» вниз пешком прошлись. Пробки часто возникают под путепроводом. Я вызывал проектировщиков. Подняли все документы – возможно ли расширение на еще одну полосу? Есть такая возможность, - оптимистично сообщает Зандра Сангадиев, руководитель администрации Улан-Удэ. 

Есть возможность поднять пешеходный тротуар немного наверх, и обустроить по дополнительной полосе в каждую сторону движения. Таким же образом прошло обследование пути решения проблемы пробок на Стрелке. 

- Вывез всех на Стрелку, на месте начали решать. Я не говорю, что я такой молодец… Но там люди по-другому начинают думать, понимать. Даже наши транспортники. Обсуждали круговое движение. Но уткнулись в то, что там федеральная земля. Два года перепиской занимаемся – нам отказывают. Люди в Москве сидят и даже не понимают, что там. А там можно одну полосу сделать, земля пустая – ничего не мешает сделать. Но нет, нам пишут «нельзя». А сами мы не можем, потом эту дорогу не примут, так как земля федеральная. Очень много таких нюансов, которые мешают работе, - говорит сити-менеджер. 

Наилучшим способом решить проблему сообщения Железнодорожного района с другими частями города, было бы строительство третьего моста через реку Уду. Горожане надеялись, что этот объект к сентябрю 2016 года построят за счет федеральных средств.

Вообще, перечень мероприятий по «юбилейному» строительству, реконструкции улан-удэнских объектов в настоящее время очень сильно урезан. Из 39 мероприятий будут реализованы только 25. 

За сохранение того или иного объекта в перечне шла борьба. Один только глава Бурятии Вячеслав Наговицын написал 25 писем в Москву, в самые высшие инстанции России. 

Но вышло так, как вышло. 

Так, по ряду объектов у города не получилось вовремя подготовить проектно-сметную документацию. При подготовке ПСД выявились такие особенности, о которых... просто не знали. 14 оставшихся объектов «сидят» в планах и будут ждать своей реализации позднее.
Социальные комментарии Cackle
^