30.12.2015
Сибирский «левша» смастерил самую маленькую елочную игрушку в мире
Надпись на игрушке можно разглядеть только с помощью четырехкратного увеличительного стекла

Микроминиатюрист из Омска Анатолий Коненко создал одно из самых маленьких елочных украшений. При этом украшение выполнено из золота, серебра и стекла: у шарика серебряное крепление и золотая петелька. На создание микроминиатюры Анатолия Коненко вдохновил самый большой в мире новогодний шар, установленный на Манежной площади в Москве. Мастер решил, что раз есть самая большая игрушка, так почему бы не быть и самой маленькой?  

- Раз там самая большая, в диаметре метров 17, то, естественно, должна быть самая маленькая, поэтому я сделал маленький стеклянный шарик, он прямо один в один, как большой, но размером с миллиметр, умещается на рисовом зернышке, - рассказал микроминиатюрист Анатолий Коненко.

Рядом с микросолнышком красуется снежинка. Размер снежинки не превышает полмиллиметра. Ее Анатолий Коненко вырезал из цельной золотой пластинки. А также выгравировал тотемных животных. 

- Следующий год будет, если по китайскому, мы все знаем, год Красной обезьяны. У нас же будет год Шипящего ужа, не змеи, а ужа. И я сделал эту миниатюрку, традиционно из серебра, - прокомментировал Анатолий Коненко.

Впрочем, миниатюра с обезьяной тоже есть: на ней мартышка держит в лапе пламя. Микрокартина размещена на обломке кокоса, который Анатолий Коненко нашел в море. Сам микроминиатюрист больше верит в то, что удачу ему принесет уж, завязанный в узел счастья, - сообщает «ГТРК Омск».

Служба информации «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^