30.12.2015
Он отдал 38 лет Государственному телевидению республики

"День начался с печальной новости. Сегодня рано утром ушёл из жизни наш коллега, товарищ - Эрдэни Гомбоев. Светлая память!" - сообщил жерналист Илья Кошлюнов на странице в социальной сети.

3.jpg

Как сообщает "Байкал-Daily", Эрдэни Гомбоеву было всего 60 лет. Он отдал Государственному телевидению Бурятии 38 лет своей жизни. Был звукорежиссёром, телеоператором, режиссёром. 

- Телевидение в моей жизни сыграло основную роль и стало моей жизнью, - сказал в одном из интервью Эрдэни Гомбоев. - Оно воспитало меня как личность, заставило меня управлять собой, нести ответственность за качество своей работы, научило терпению, выносливости, умению отличать главное от второстепенного, умению быть заботливым и приветливым к своим друзьям и коллегам. Всего не перечислить, потому это и есть вся моя жизнь. 

- Это был замечательный человек. Работал легко, к каждой съемке подходил творчески, со всеми мог найти общий язык. Но при всем своем, казалось бы, лёгком характере – это был человек-кремень, с твёрдыми принципами и умением отстаивать собственную позицию. Выезд на съемки с Эрдэни Гомбоевым – это гарантия качественного и очень яркого материала, - рассказывают сотрудники ГТРК Бурятия. 

Эрдэни Гомбоев не раз становился победителем всероссийских и международных конкурсов, снимал в разных городах и странах, объездил Бурятию вдоль и попёрек. 

Последняя его работа – это программа «Родное село» из Баргузинского района, где он выступил как оператор и как режиссёр проекта.
Социальные комментарии Cackle
^