30.12.2015
ТОП-4 стран, «поставляющих» мигрантов в Бурятию
«Номер один» разобрался, у жителей каких государств наша республика пользуется популярностью

Конечно, процесс прибытия в Бурятию иностранцев «наплывом» назвать нельзя. За девять месяцев этого года население Бурятии приросло за счет 888 человек. Если минусовать из этого числа 270 уехавших за границу, то получится, что население республики выросло за счет иностранцев на 618 человек.

Конечно, мигрантов из западных европейских стран в Бурятии в этом году не было. И дела даже не в санкциях. В Европе Сибирь считается чем-то страшным, на грани выживания. Так что страны, которые пополнили население республики, всем нам знакомы и привычны.

1. Конечно, главными мигрантами для республики стали граждане Украины. Программа содействия переселению беженцев дала свои плоды. Бежавших за девять месяцев этого года набралось 288 человек.

украина.jpg

2. Второе место среди стран-поставщиков мигрантов в нашу республику досталось Таджикистану. Оттуда приехало 62 человека. Цифра скромная. Но и Бурятия – не Москва.

таджикистан.jpg

3. «Бронзу» по мигрантам можно отдать Азербайджану. Это государство «поставило» в Бурятию 45 человек. Тоже немного. Видимо, виной всему политика республиканского правительства, которая достаточно настороженно относится к привлечению иностранцев.

азербайджан.jpg

4. Замыкает список стран, из которых «нелегкая» занесла сюда мигрантов Киргизия. Всего оттуда прибыл 41 человек. Жителям других стран, видимо, не приходит в голову мысль покинуть родные края и перебраться в суровый сибирский регион. Либо их число настолько незначительно, что Бурятстат решил не учитывать их в статистике.

киргизия.jpg

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^