02.01.2016
Нужно ли сократить новогодние каникулы?
Мне все равно
Мне все равно
Нет, новогодние каникулы - это неприкосновенность
Нет, новогодние каникулы - это неприкосновенность
Да, нечего время зря терять
Да, нечего время зря терять
Всего голосов: 90
19 процентов россиян активно требуют сократить халявные выходные

На сегодняшний день 61 процент соотечественников довольны долгими праздниками, 19 процентов выступают за то, чтобы сократить дни отдыха, а 15 процентов россиян к новогодним каникулам относятся совершенно безразлично.

Социологи отмечают, что среди одобряющих оказалось больше женщин, чем мужчин и молодежи, чем россиян в возрасте. Еще один любопытный момент: чем выше доход, тем меньше одобрения.

Радующиеся праздникам уверяют, что десятидневные каникулы - это практически отпуск, а также возможность провести время с семьей и отдохнуть от работы.  

Недовольные долгими каникулами утверждают, что праздники "расхолаживают людей, а кого-то просто заставляет уходить в запой!", некоторые считают, что они вредны для экономики.

Безразличными же оказались те, кто работает по сменному графику и те, кто во время всеобщего веселья несет трудовую вахту.

Совет от психолога для тех, кто "теряет время"

Чтобы долгие каникулы были в удовольствие, психологи советуют заранее расписать план праздничных мероприятий, в который обязательно должны войти не только приятные походы в гости, но и рутинные домашние дела.

Результат будет соответствовать ожиданиям, если хорошо подумать - что можно и нужно сделать, чтобы изменить свою жизнь. Скажем, если для карьерного роста не хватает знания языка, в праздники самое время поискать в Сети подходящие курсы.

- Чтобы прекрасные новогодние праздники не превратились в бесконечное поедание салатов, больше гуляйте, общайтесь с детьми и друзьями, - напоминает Татьяна Мизинова, директор учебно-научного центра психологической поддержки и современного психоанализа "Персона".

Источник: "РГ"
Социальные комментарии Cackle
^