07.01.2016
Прошедший год стал самым теплым в истории метеонаблюдений
Синоптики не отрицают того, что грядущее лето, возможно, станет более жарким

- Теплее обычного в прошлом году было на всех континентах, - сообщили в пресс-службе Гидрометцентра России. - При этом самые крупные аномалии (+4…5 градусов) зарегистрированы в Арктике на севере Баренцева и Карского морей. Также крупные аномалии (более +3 градусов) зарегистрированы на территории большей части Сибири и Северном Урале.

Среднегодовая температура в 2015 году впервые в истории превысила норму на один градус. 

Раньше самым теплым на планете считался 2014 год. По сравнению с ним в 2015 году рост температуры в северном полушарии произошел сразу на 0,2 градуса. Такое изменение случилось впервые в истории.

Напомним, главным виновником теплых аномалий ученые называют глобальное потепление. С начала постоянных наблюдений за климатом в 1880 году все чаще фиксируются температурные "выбросы", а высокие среднегодовые температуры сейчас следуют друг за другом. Более того, аномально жарким, по прогнозам ученых, будет и 2016 год. С большой вероятностью он установит новый рекорд, сообщает «Российская газета».

Напомним аномально жаркое и «сухое» лето 2015 обернулось для Бурятии огненной катастрофой. Огонь уничтожил 890 тысяч гектаров леса. Ущерб составил почти 35 миллиардов рублей.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^