07.01.2016
ТОП-5 новогодних грабежей и разбоев в Бурятии
Праздники – «горячая» пора для сотрудников правоохранительных органов

Зачастую в новогодние каникулы, когда люди отдыхают от забот и ждут чудес, происходят самые жестокие и самые нелепые преступления. Грабёж средь бела дня - не исключение. При этом добычей грабителей иногда становятся совсем уж удивительные вещи. Например, как ранее сообщал «Номер Один», перед праздниками одному из жителей Бурятии захотелось нарядить елку. А чтобы далеко не ходить, он решил срубить ее возле здания Нацбанка, за что и поплатился свободой и "чистым" именем. Что стало привлекательным для грабителей «на каникулах» в ТОП-5 грабежей и разбоев.

Пятое место мы отдаем самому голодному грабителю. 4 января в отделение полиции города Бабушкин обратилась сотрудница продуктового магазина с заявлением о грабеже. Она рассказала, что один из якобы покупателей, зашел в магазин, и особо не таясь, похитил продукты питания на сумму порядка 650 рублей.

Сотрудники ППС довольно быстро задержали 34-летнего, не работающего, ранее судимого за кражи жителя посёлка Клюевка. Правда изъять удалось только часть похищенного. Видимо, мужчина, на самом деле, оголодал.

Однако при большом желании можно понять отчаявшегося безработного, решившего незаконно перекусить. Что толкает на преступление приличных с виду граждан - загадка.

Так, 4 января, поздно вечером в полицию обратилась 61-летняя женщина с заявлением о грабеже. Она рассказала, что спокойно прогуливалась по улице Терешковой, как вдруг к ней подбежали двое неизвестных, выхватили сумку и убежали. А в сумочке находились документы, деньги и пластиковые карты. Ущерб составил 7 тысяч рублей. Пенсионерка сразу же обратилась в полицию.

Сотрудники правопорядка задержали подозреваемых. Ими оказались 23-летний, ранее судимый улан-удэнец и его 38-летняя подруга. Оба грабителя работали и имели постоянный заработок. Что их толкнуло на преступление - неизвестно. 

Для кого-то пропустить новогодние шоу по телевизору – невыносимая мука. Так, 1 января в отдел полиции Советского района поступило сообщение о том, что рано утром двое неизвестных проникли в дом в поселке Исток и, угрожая хозяевам жуткой расправой, похитили… телевизор. Ущерб составил около 30 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники военизированной охраны задержали двоих предполагаемых преступников – не работающих, ранее судимых граждан, 20 и 23 лет.

Ещё один грабеж можно отнести к разряду трогательных, то другой едва попадает под это определение. В Джидинском районе 1 января в МВД заявила жительница села Петропавловка. Она сообщила, что работает в продавцом, и в ее рабочую смену в магазин зашел мужчина, и недолго думая собрал с полок продукты питания, а напоследок прихватил детскую игрушку. Ущерб составил 3000 рублей.

Полицейские задержали «трогательного» воришку. Им оказался нигде не работающий, неоднократно судимый 27-летний местный житель.

А вот первое место мы отдали грабежу, который никак нельзя назвать ни трогательным, ни «пустячным». В канун Нового года в отдел полиции Еравнинского района поступило заявление от 36-летнего жителя села Сосново-Озерск. Он рассказал, что в 20 км от станции Могзон Забайкальского края на трассе двое жителей Еравнинского района под надуманным предлогом остановили его автомобиль «Камаз» и, угрожая расправой, похитили 130 тысяч рублей, охотничий карабин и документы. Общий ущерб составил более 200 тысяч рублей.

Полицейские задержали одного из подозреваемых, ранее судимого жителя села Сосново-Озерск. 

Новогодние каникулы медленно, но верно подходят к концу. Будьте бдительны и осторожны. Мы желаем вам, дорогие читатели, чтобы оставшиеся выходные запомнились вам только светлыми и добрыми моментами.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^