10.01.2016
Иностранных специалистов и штат федеральных органов власти сократят в 2016-м
Уровень общей безработицы по России останется на уровне 5,8 – 6%

При этом можно будет наблюдать рост занятости в сельском хозяйстве и переработке пищевых продуктов, и в высокотехнологичном секторе.

Сокращение кадров ожидается в федеральных органах исполнительной власти на 10%. Также сократится число высоквалифицированных иностранных специалистов, так как компаниям становится все тяжелее их содержать.

На рынке труда в части востребованных профессий, возможно, ничего не изменится. Сюда входят менеджеры по продажам и работе с клиентами, торговые представители, бухгалтеры, менеджеры по персоналу, офис-менеджеры и секретари, мерчендайзеры, операторы колл-центров, кладовщики, юристы.

В то же время на некоторых инженерных позициях продолжится снижение спроса, например, в машиностроении, на полиграфических, ювелирных производствах.

А вот упасть спрос может на маркетологов, менеджеров по развитию; розничный персонал в ритейле, штатных менеджеров по подбору персонала, работников туристической отрасли, а также - розницы в банковском секторе, считают эксперты. Об этом сообщает «Российская Газета».

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^