11.01.2016
Новость с полей: на известном перевале Дятлова нашли мертвого туриста
Тургруппа, сообщившая о своей находке, до сих пор не вышла на связь

Пока Бурятия просыпается от новогоднего сна и думает над предстоящими событиями, мы расскажем о чужих интересных новостях.

В полицию Свердловской области поступило сообщение об обнаружении в районе перевала Дятлова останков человека, сообщает ТАСС.

"Информация поступила от спасателей, которым в свою очередь сообщила родственница одного из участников туристической группы, который позвонил ей по спутниковому телефону", - сообщили в пресс-службе областного управления МВД. 

Поиски начнутся после улучшения метеоусловий Сотрудники СК, МВД и МЧС выдвинутся в район перевала Дятлова для проверки информации об обнаружении останков человека после улучшения метеоусловий. Предварительно, обнаружены останки мужчины, на вид 50 лет.

Стоит напомнить, гибель тургруппы Дятлова — событие, случившееся предположительно в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на Северном Урале, на перевале, названном впоследствии именем Дятлова, когда при не выясненных до конца обстоятельствах погибла группа из 9 туристов, возглавляемая Игорем Дятловым. Точная причина гибели туристов неизвестна до сих пор.

А вот в тему: мало кто знает, что в 1993 году в Бурятии погибла группа туристов из Казахстана в обстоятельствах, схожих с историей «дятловцев». Группа студентов под руководством Людмилы Коровиной ушла на перевал Хамар-Дабан. Из семи человек вернулся только один - Валентина Уточенко. О пережитом ужасе она вспоминать не хочет.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^