11.01.2016
Житель Бурятии зарезал собутыльника в пьяной драке
Мать подозреваемого сама сдала сына полиции

9 января днем подозреваемый распивал спиртное в доме у знакомого местного жителя в компании приятелей. Опьянев, он поссорился с одним из собутыльников, после чего неожиданно схватил в руку нож и нанес им противнику один удар в грудь. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

Подозреваемый попытался покинуть дом, однако остальные молодые люди не позволили ему скрыться. Они позвонили местному фельдшеру, которым оказалась мать подозреваемого молодого человека. Женщина приехала по вызову, провела реанимационные мероприятия, но вернуть потерпевшего к жизни не смогла. Тогда она сама вызвала сотрудников полиции, которые задержали ее сына.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием получены сведения о том, что молодой человек страдает психическим заболеванием, однако вопросы о его вменяемости будут разрешены после проведения судебно-психиатрической экспертизы.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия и сбор доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^