12.01.2016
Добровольцы и чиновники получили одну на всех шпаргалку
В России издали бесплатный учебник по тушению торфа

Сто с лишним страниц от понятия «что такое торф», до координации служб от Гринписа и Института по охране лесов. Пособие рекомендовано и госслужащим, и добровольцам. Это первое настолько подробное руководство к действию по тушению одного из самых сложных природных пожаров. 

2015 год позволил  издателям собрать разнообразную коллекцию фотографий и примеров, как удачных, так и провальных в борьбе с подземным огнем. В изданной книге описания из разных регионов России. Все просто, понятно и доступно. Эта книга может стать настольной у каждого чиновника и волонтера, во-первых нельзя отрицать, что это пособие станет полезным, во-вторых оно доступно каждому по ссылке «Рекомендации по тушению торфяных пожаров на осушенных болотах».

В методичке несколько примеров из Бурятии и Иркутской области. Показано и рассказано об ошибках, которые допустили при тушении и о том, где работа выполнена правильно и удачно. Рассказано о требованиях к одежде, имуществу, что должно быть в аптечке, указаны юридические нормы и правила, как организовать работу, что должен делать чиновник, сотрудник МЧС и доброволец. Это похоже на хорошую шпаргалку.

тушение торфа - цитата из книги.png

Пробежавшись по страницам книги, становится ясно, что в Бурятии была не самая сложная ситуация. Например, в Брянской области горел торф в радиационно загрязненной зоне. Здесь к обычным средствам тушения были необходимы специальные костюмы для защиты от радиации.

Главное фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^