12.01.2016
Директора детдома, скрывшую издевательство над ребенком, уволили
За халатность под увольнение могут попасть и ее коллеги

"По результатам служебной проверки директор Прибайкальского социально-реабилитационного Центра уволена. Все материалы переданы в следственные органы. В отношении директора, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе), возбуждено уголовное дело", - сообщили в пресс-службе Минсоцзащиты Бурятии.

В настоящее время устанавливается причастность сотрудников Центра к данному преступлению. 

"По результатам расследования будут приняты дисциплинарные меры, вплоть до увольнения", - пояснили в ведомстве.

Напомним, как ранее сообщал "Номер один", в Прибайкальском районе директора местного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних подозревают в халатности.

Как стало известно, в августе 2015 года один из воспитанников Прибайкальского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних совершил половое преступление в отношении другого воспитанника из младшей группы. 

«О происшествии стало известно директору учреждения, которая, как законный представитель потерпевшего ребенка, обязана была обратиться в правоохранительные органы для защиты его прав. Однако, желая избежать скандала, она не стала этого делать и, попросту, укрыла преступление. Спустя несколько месяцев учреждение с проверкой посетила Уполномоченный по правам ребенка в Республике Бурятия, которая в ходе беседы с персоналом и воспитанниками узнала о случившемся и направила соответствующее сообщение в правоохранительные органы», - сообщили ранее в пресс-службе СУ СК России по Бурятии.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^