12.01.2016
В Бурятии вновь подорожает электричество
Республиканская служба по тарифам "обрадовала" новыми цифрами

На официальном сайте Республиканской службы по тарифам появилась информация об очередном повышении цен за пользование электроэнергией. так, в первом полугодии 2016 года тариф на электроэнергию для категории «Население» составит 3,024 рубля за киловатт.

Во втором полугодии стоимость электроэнергии вновь поднимется и для категории «Население» составит 3,052 рубля за киловатт.

Напомним, как ранее сообщал "Номер один", уже с 1 января поднялись размеры штрафов за воровство электричества, а также выросли пени за просрочку оплаты за потребленную электроэнергию. 

"При задолженности от 31 до 90 дней пеня составит 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки, а при неоплате долга  более 91 дня — 1/130 ставки рефинансирования. Для сведения: сегодня 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ соответствует кредитной ставке в 23,16% годовых", - сообщили ранее энергетики.

Кроме того, в несколько раз увеличен штраф за самовольное подключение к электро- и теплосетям. 

"Если раньше энерговор платил за свой проступок 3–4 тысячи рублей, то теперь он заплатит 10—15 тысяч. Кроме того, потребление электроэнергии в подобных случаях рассчитывается по максимальным параметрам: как произведение мощности всего электрооборудования, имеющегося в доме или квартире, в условиях круглосуточной работы за весь период незаконного подключения", - сообщили в пресс-службе «Бурятэнерго.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^