13.01.2016
В Улан-Удэ на пожаре погибли трое детей (Фото)
Причиной возгорания могла стать непотушенная сигарета

12 января 2016 года около 9 вечера произошло возгорание деревянного дома по улице Ульянова в городе Улан-Удэ. На месте происшествия были обнаружены тела троих детей: девочки 5 лет и ее двух младших братьев, 2 и 3 лет. 

QIP Shot - Screen 219.png

В доме, где произошло возгорание, проживали мужчина с женой и четырьмя малолетними детьми. 12 января вечером взрослые уложили детей спать, после чего оставили их одних и ушли в соседний дом к родственникам.

Спустя некоторое время через окно они увидели огонь в своем жилище и кинулись обратно. Очаг находился возле печи, которая располагалась посередине жилой комнаты. Горел участок пола и рядом предметы мебели, огонь еще не успел распространиться по всему дому.

Родители смогли пройти внутрь и вынести спавших детей на улицу. Однако спасти троих малышей не удалось, дети погибли во сне от отравления угарным газом и продуктами горения.

QIP Shot - Screen 222.png

По предварительной версии возгорание могло возникнуть из-за неосторожного обращения с огнем при курении – возможно взрослые оставили непотушенную сигарету возле печи и от нее загорелись деревянные предметы, расположенные поблизости. Либо пожар мог возникнуть при неправильной эксплуатации печи. В момент происшествия печь топилась. Не исключено, что дверца топки или дверца зольника не были до конца закрыты и через них на пол попали угли. Сейчас для установления точной причины возгорания  назначено пожарно-техническое исследование, - сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии.

QIP Shot - Screen 220.png

Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, дети скончались при доставлении в лечебное учреждение.

«Выехавшими на место происшествия сотрудниками полиции установлено, что по данному адресу проживает семья, состоящая на профилактическом учете в органах внутренних дел. Отец - не работающий, ранее судимый, 1989 года рождения. Мать - не работающая, ранее не судимая, 1991 года рождения», - сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^