14.01.2016
Субсидии центра занятости дают «зеленый свет» малому предпринимательству
В Бурятии стало больше на одно СТО, кафе и птицеферму

В Бурятии продолжает действовать программа самозанятости населения, благодаря которой безработные граждане могут получить субсидию на открытие собственного дела.

Благодаря такой помощи житель города Северобайкальска занялся разведением перепелок. Субсидии хватило на приобретение инкубаторов и строительных материалов для курятников. Сегодня в хозяйстве предпринимателя более ста голов птицы. В 2015 году бизнесмен принял участие в еще одной программе центра занятости и трудоустроил работника с инвалидностью, получив средства на оборудование рабочего места.

Еще один предприниматель появился в Курумканском районе. Мужчина на выделенную субсидию приобрел оборудование для станции технического обслуживания, занялся ремонтом автомобилей, продажей запасных частей, а позже расширил бизнес, построив гостевой дом. Меньше безработных стало в Иволгинском и Селенгинском районах. Местные жительницы также получили субсидию и открыли кафе, создав 10 рабочих мест, сообщает пресс-служба Минэкономики Бурятии.

Напомним, участниками программы могут стать официально зарегистрированные в качестве безработных граждане Бурятии, успешно прошедшие тестирование на выявление предпринимательских способностей и защитившие свой проект. Размер субсидии на 2016 год составляет 58,8 тысяч рублей, всего на эти цели в текущем году будет направлено более 20 миллионов рублей.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^