14.01.2016
Экс-директора бассейна в Иркутске подозревают в приставании к воспитанникам
К делу могут быть причастны чиновники администрации Иркутска

Следствие возбудило уголовное дело в отношении бывшего директора бассейна «Спартак» Иркутска Эдуарда Рукосуева по подозрению в совершении действий сексуального характера в отношении воспитанников, сообщает ИА «БайкалПост».

Уголовное дело возбуждено по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении не достигшего 14-летнего возраста лица» (максимальное наказание – до 15 лет колонии).

Как сообщает ИА «Бабр», поводом для возбуждения нового дела стала поступившее в сентябре 2015 года информация о том, что Рукосуев неоднократно совершал действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, занимавшегося в центре плавания «Спартак».

«В его кабинете, квартире и гараже были проведены обыски, результаты которых ошеломили даже видавших виды следователей. При обысках было изъято 150 видеокассет, DVD-дисков и флэш-карт с фотографиями и видеозаписями совершенно криминального содержания. На фото и видео был запечатлён сам Эдуард Рукосуев в окружении своих малолетних воспитанников. Воспитанники были без одежды», — сообщает агентство.

По данным агентства, дело было закрыто от журналистов и общественности в силу возможной причастности к делу известных чиновников администрации Иркутска. При этом, как сообщает «Бабр», Рукосуев полностью признался во всех своих преступлениях.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^