14.01.2016
За смертельное ДТП дочь иркутского депутата приговорили к 3,5 года колонии-поселения
Ей отводится десять суток, чтобы обжаловать вердикт

- Я готова понести любое наказание за то, что натворила, - заявила в последнем слове дочь иркутского депутата Юлия Киселева. Слушания по громкому уголовному делу проходили 14 января. После прений сторон судья объявила перерыв и удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора.

Напомним, 27-летнюю Юлию Киселеву обвиняют в смертельном ДТП. В ночь на 27 июля 2015 года ее «Mercedes» на огромной скорости буквально снес стоящий на светофоре «Toyota Highlander». Во внедорожнике находились подполковник полиции Альберт Соколов и бизнесмен Денис Матвеев. Оба погибли. Медэкспертиза доказала: в момент аварии Киселева была пьяной. Алкоголь в ее крови превышал норму в 11 раз. Через четыре месяца расследования начались первые судебные заседания.

Выяснилось, что дочь депутата пила виски в своей машине вместе с 19-летним приятелем Никитой Соковым. Она ждала бывшего мужа, чтобы серьезно поговорить. Когда тот освободился, Киселева поехала на встречу.

- Разговор с бывшим мужем не задался, мы сильно поругались, - с трудом вспоминала Юлия. – Я была вся на нервах. Очень хотела вернуться домой, чтобы успокоиться. Казалось, ехать было недалеко. Я ехала и плакала. И алкоголь, наверное, сыграл свою роль. Возможно, я потеряла сознание. Не знаю, как сильно разогналась, может быть, даже до 160 км/ч… Больше ничего не помню…

Никита Соков рассказал следователям, что после встречи Юлии с супругом уговаривал ее не садиться за руль. Якобы у него появилось дурное предчувствие. Момент аварии он тоже не вспомнил.

Прения сторон были назначены на 14 января после того, как были заслушаны показания самой Киселевой, ключевых свидетелей, и после того, как свое мнение о трагедии высказали вдовы.

- Настаиваю на 4 годах лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, - заявил гособвинитель, хотя максимальное наказание за преступление, совершенное автоледи, это девять лет лишения свободы.

Сторону защиты такое положение дел не устроило. Адвокаты просили учесть, что Киселева не раз извинялась перед семьями погибших, выплатила им многомиллионный материальный и моральный ущерб. Кроме того, у самой Юлии есть маленькая дочка.

После прений судья решила, оттягивать с вынесением приговора не стоит, и объявила двухчасовой перерыв. Нервное напряжение за это время достигло критической отметки. Когда процесс возобновился, одной из защитниц Киселевой вдруг стало плохо. Адвокат упала в обморок. Ее привели в чувства и продолжили.

- Юлия Киселева приговаривается к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, - после вынесла, наконец, вердикт судья.

Виновница смертельного ДТП старалась не показывать эмоций, но слез все-таки сдержать не смогла. У нее есть 10 суток, чтобы обжаловать решение, сообщает "Комсомольская правда"
Социальные комментарии Cackle
^