14.01.2016
Улан-удэнка обнаружила в колбасе, предположительно, фрагмент грызуна
После таких "угощений" горожане еще долго не могут сесть за стол

- Кому-то достался хвост, кому-то голова, кому-то лапки. Ой, не говорите! Меня два дня рвало. Сижу на морковке, - говорит улан-удэнка Татьяна Грубашь.

Чей хвост в колбасе - видно невооруженным глазом. Татьяна Гончиковна говорит, что купила колбасу в одном из магазинов города, за дешевизной не гналась, цена продукта - более 400 рублей. В итоге ни денег, ни аппетита надолго.
 
- У меня привычка такая противная: отрезаю и в рот сразу толкаю. Как я ее в рот не затолкала? Взгляд у меня упал, а там хвост мышиный или крысиный. Ужас, - говорит улан-удэнка.
 
Продукт местного производителя. Колбаса конская. Полукопченая. Сначала претензии Татьяна Грубашь высказала магазину. Потом решила дозвониться до тех, кто эту колбасу делал. Производители долго ждать себя не заставили. В квартире пенсионерки они появились не с пустыми руками. 

- Сегодня они приехали. Привезли мне пакет с колбасой. Я говорю – здравствуйте! Я теперь буду рекомендовать всем друзьям, знакомым, что не надо брать эту колбасу – она с мышами, - возмущается Татьяна Грубашь.

Изучить продукцию с пристрастием готовы контролирующие органы. В Управлении Роспотребнадзора слова: мышь, хвост, шерсть, стараются не применять. У специалистов свои термины. То, что обнаружила улан-удэнка в колбасе, называют посторонним включением. Проверке сначала подвергнется торговая точка, а потом и сам производитель. Но только в том случае, если покупательница обратится с письменным заявлением. 

- Будет проведена внеплановая проверка на предприятии торговли. При установлении несоответствия гигиеническим требованиям данный продукции будет проведено административное расследование в отношении производителя данной продукции, - говорит Ольга Богданова, начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Последний раз заявление о находке в колбасе посторонних предметов в Роспотребнадзор поступало три года назад. Тогда одна из улан-удэнских фабрик была оштрафована. По действующим тарифам нарушителю санитарных норм грозит штраф от 10 до 30 тысяч рублей, сообщает "Ариг Ус".

Фото: "Ариг Ус"
Социальные комментарии Cackle
^