15.01.2016
Судебные приставы Бурятии обезвредили гражданина с отверткой около здания суда
Мужчина успел воткнуть инструмент в шею оппонента

Мужчина отправился на заседание суда с крестообразной отверткой. Не успев зайти в здание суда злоумышленник воткнул инструмент в шею своему оппонента. В этот день они оба прибыли на заседание в суд, где рассматривается дело о выселении из самовольно занимаемого жилья. Злоумышленник оказался ответчиком, а пострадавший - свидетелем. Мужчина с отверткой успел нанести один удар и в этот момент подоспел судебный пристав.

– Услышав шум, судебный пристав выбежал в коридор и увидел лежащего на полу мужчину и гражданина с отверткой в руках. Применив приемы рукопашного боя, пристав обезвредил правонарушителя, выбив отвертку из рук, и задержал его, - комментирует Виктор Хабеев, начальник отдела по организации обеспечения установленного порядка деятельности судов УФССП России по Республике Бурятия.

Далее приехала скорая помощь, которая доставила пострадавшего в больницу с диагнозом колото-резанная рана шеи. Вместе с врачами на место происшествие прибыли сотрудники МВД:

– Благодаря своевременным и решительным действиям судебного пристава удалось обезвредить и задержать представляющего угрозу обществу правонарушителя. Напавший на посетителя суда мужчина был передан сотрудникам оперативно-следственной группы ОМВД России по Кабанскому району, - уточняет Хабеев. - В дальнейшем правонарушителю придется переквалифицироваться из участника гражданского процесса в фигуранта уголовного дела.

Стоит отметить, что при входе в помещения или здания суда судебные приставы по ОУПДС обязаны проводить личный досмотр посетителей, а также досмотр находящихся при них вещей в целях предотвращения проноса запрещенных предметов.

В 2015 году судебные приставы нашли и изъяли у граждан  2745 запрещенных предмета. В здание суда пытались пронести огнестрельное, газовое, травматическое и холодное оружие, электрошоковые устройства, спицы, отвертки, биты, канцелярские ножи и ножницы. Таких предметов, возможных для использования в качестве орудия для нападения на судей и участников судебного процесса, а также посетителей суда, было выявлено 1879.

Фото: https://pixabay.com 


Социальные комментарии Cackle
^