15.01.2016
Чиновника Иволгинской администрации обвиняют в учинении драки
Мужчина утверждает - после встречи с представителем власти он попал на больничную койку

Капельница – 2 раза в день. Ходить не может – голова кружится. Закрытую черепно-мозговую травму Владимир получил 1 января. Говорит – в тот день он привез знакомых в райцентр на стоянку такси. Там группа мужчин приняла его за таксиста и попросила увезти в город. Среди них и чиновник администрации.

- Я, видя, что они пьяные, отказал им. Юможапов схватил меня за горло и начал прямо в машине бить. В результате у меня была разорвана губа, и машина вся в крови была. Представитель власти, получается, бьет простых людей. У нас нигде так не написано! - рассказывает Владимир Томитов.

Та самая стоянка такси. Самый центр - людное место. Тогда потасовку остановили сотрудники ГИБДД, они проезжали мимо. Но больше очевидцев нет, даже сами таксисты об инциденте не слышали.

– Не мы видели, не знаем. 

– Мы его давно уже не видим. 

– Ничего не слышал даже.

Не заметили ничего и сотрудники магазина. Однако напротив их окон разгорелся конфликт. В чем дело? Люди боятся говорить, что видели? Или вовсе ничего не было? Расставить точки над i решаем в администрации. Чиновник участие в неприятном инциденте не отрицает. Но с его слов, зачинщиком потасовки стал сам Владимир. Причина – конкуренция на маршруте.

- Подъехали к желтому такси, а у них там какая-то своя очередность, а у него старая белая стоит иномарка, туда посадили гостей, проводить в город, а он естественно начал эту женщину дергать, вытаскивать, муж там заступился за эту женщину, она уже села в желтое такси. Вытаскивать, муж там начал разнимать, он там руками размахался. Ну и я его, видать, где-то ударил раз, вот и всё. Из всех он знает только меня, - говорит Иван Юможапов, начальник отдела сельского хозяйства администрации МО «Иволгинский район».

Чиновник говорит - он сам - жертва конфликта, и его шантажировали. Утверждает - Владимир просил у него 200 тысяч рублей и взамен обещал забрать заявление из полиции, но начальник отдела отказал. Ждет решения от правоохранительных органов.

- На остановке общественного транспорта произошел конфликт между местным жителем и двумя жителями Иволгинского района. Проезжавшим по маршруту патрулирования нарядом ДПС данная драка была пресечена и ее участники доставлены в отдел внутренних дел для выяснения обстоятельств происшествия. В отдел 1 и 8 января поданы 2 заявления от граждан. Проводится доследственная проверка, по итогам которой будет принято правовое решение, - говорит Марина Степанова, заместитель начальника ОИОС МВД по Бурятии.

На Владимира сейчас подано встречное заявление в полицию от пассажира такси. По предварительной информации, у него тоже зафиксированы значительные травмы. Напомним, в Иволгинском районе потасовки с чиновниками – не редкость. Так, в 2009 году драка произошла между двумя руководителями высшего звена, сообщает ТК "Ариг Ус".

Фото: ТК "Ариг Ус"
Социальные комментарии Cackle
^