18.01.2016
Улан-удэнец облил пьяного товарища спиртом и поджег
Пострадавший остался жив - медики спасли его, несмотря на 30% ожогов тела

Все началось с дебоша, который накануне огненной разборки устроил потерпевший у себя дома. Разгневанная жена позвонила товарищам мужа и попросила, чтобы они пришли и успокоили его. Те тут же пришли ей на выручку. Пьяного дебошира они встретили на улице, стали порицать, но он не выказал раскаяния за свое поведение. Слово за слово - произошла потасовка, в ходе которой из кармана дебошира выпала бутылка с разведенным спиртом. Один из друзей тут же подскочил к ней - открыл, понюхал, и спустя мгновение облил голову дебошира спиртом, после чего поднес зажигалку и поджег.  

Потерпевший вспыхнул как спичка – загорелись волосы и лицо, шея и одежда. Пытаясь потушить себя, мужчина лишь разогнал огонь по всему телу. Живой факел затушил себя сам, без помощи друзей – по крайней мере, так утверждает потерпевший на следствии. Справившись с огнем, он смог забежать домой. Вскоре подъехала «скорая» и пострадавшего увезли в больницу. 

- У потерпевшего был зафиксированы термический ожог пламенем головы, шеи, туловища, рук и ног второй и третьей степени, ожоги 30% тела, - сообщает Ливон Бошикян, старший следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по Бурятии.

– Ожоговый шок первой степени, установлены признаки неизгладимости. В совокупности повреждения расцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. 

43-летний потерпевший уже выписан из больницы. Его 31-летнему приятелю уже предъявлено обвинение в покушении на убийство с особой жестокостью. Однако, он свою вину в особо тяжком преступлении не признает. Говорит, что не хотел убивать товарища, просто хотел его попугать. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^