18.01.2016
Начинающие предприниматели Бурятии примут участие в Startup Tour 2016
Мероприятие проводят с целью поиска перспективных инновационных проектов

Призовой фонд самого масштабного проекта России и СНГ составит 100 миллионов рублей. 

В деловой программе мероприятия примут участие ведущие бизнес-эксперты и менторы мирового уровня. Эксперты не только проведут мастер-классы о том, как продать идею и защитить интеллектуальную собственность, но и устроят индивидуальные слушания инновационных команд – менторские-сессии, где в ходе практической работы стартапы смогут создать подходящую бизнес-модель и получить советы по привлечению инвестиций.

Проект содействует формированию в регионах инновационных сообществ молодых талантливых ученых и разработчиков, предпринимателей, инвесторов, представителей технопарков и акселераторов, ведущих региональных ВУЗов и научных институтов.

«Предпринимательству нельзя научиться в школе, из книг, единственный вариант – учиться друг у друга. Для этого и организованы такие мероприятия, как Startup Tour. Это не шоу, не развлечение, не выдумка, созданная правительством. Это инструмент. Мы ищем в каждом регионе, в каждом городе, который мы посещаем, тех людей, которые откроют новый бизнес, создадут новые рабочие места и позволят зарабатывать деньги путем реализации своих идей», – говорит Пекка Вильякайнен, советник президента Фонда «Сколково».

В рамках мероприятия успешные стартапы проведут специальные мастер-классы, на которых расскажут о своем опыте и о полезных навыках для технологических предпринимателей, например, как построить PR-стратегию в стартапе или как открыть бизнес в Азии, сообщили в Торгово-промышленной палате Бурятии.

Мероприятие состоится на территории Технопарка Иркутского Государственного Технического Университета (адрес: г. Иркутск, ул. Игошина, 1а). Прием заявок на участие продлится до 25 января 2016 года (https://startup-tour.ru/mnmx/ru/register/). Информацию о регистрации, расписание и программу тура смотрите на сайте www.startup-tour.ru.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^