20.01.2016
Хулиган-лихач переехал полицейского
Происшествие с пьяным водителем едва не стоило жизни сотруднику ДПС

В результате наезда полицейский получил серьезные переломы.

Обвиняемый в посягательстве на жизнь сотрудника полиции арестован, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

11 декабря в районе поселка Бурвод Улан-Удэ во время профилактического рейда сотрудники ГИБДД заметили автомобиль «ВАЗ», который на требования полиции об остановке не подчинился и рванул по близлежащим улицам. На подмогу прибыли дополнительные экипажи ДПС. 

– В ходе преследования сотрудник ГИБДД, находившийся на обочине дороги, попытался жезлом остановить автомобиль, но нарушитель вновь не подчинился, – сообщает Василий Батуев, старший следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ. – Водитель резко повернул руль в сторону сотрудника и совершил на него наезд.   

После этого нарушитель проехал несколько метров и врезался в забор. Бросив машину, он попытался скрыться, но был задержан. Пострадавший полицейский с серьезными переломами был срочно госпитализирован. Полицейскому провели операцию, но он до сих пор находится в больнице на лечении.   

– По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов с целью воспрепятствования его законной деятельности по охране общественного порядка…» Санкция статьи предусматривает наказание на срок от 12 до 20 лет лишения свободы, вплоть до пожизненного. 

Обвиняемый сейчас находится под арестом. Установлено, что в тот день он находился в алкогольном опьянении, потому и предпринял попытку скрыться от полиции. На вопрос, зачем он наехал на сотрудника ДПС, горе-водитель ответил, что просто не заметил его на широкой дороге. 

– 26-летний задержанный не имел водительских прав. Ранее неоднократно был судим, – сообщает следователь. 

Любовь Ульянова, «Номер один».  
Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^