21.01.2016
Житель Бурятии зарезал родного брата, защищая родителей
Подозреваемый обиделся на старшего брата, который не помогал родителям

Младший брат после развода вернулся жить к родителям, старший жил отдельно, но в том же селе. В конце декабря младшего брата взяла обида – почему это брат не помогает родителям по хозяйству? Дров не колет, воду не носит. Прихватив с собой нож, он отправился разбираться к обидчику домой. 

Встретил брата на улице и все ему высказал. По словам обвиняемого, брат воспринял его слова в штыки, и в ответ на претензии ударил в лицо. Разозлившись, младший брат схватился за нож. Шестью ударами убил родного человека.  

Окровавленное тело обвиняемый затащил в ограду дома, нож выбросил и ушел. Его задержали в тот же день, свою вину в убийстве брата мужчина признал. 

– 39-летний обвиняемый сейчас находится под арестом, нож изъят, по делу назначен ряд экспертиз, – сообщает Александр Цырендашиев, старший следователь Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ. 

Этот нелепый конфликт теперь и вовсе оставил родителей братьев без какой-либо помощи – старики потеряли и старшего сына, и младшего, который следующие несколько лет проведет за решеткой. 

Любовь Ульянова, «Номер один».
Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^