19.01.2016
Телевизионщики отыскали на Байкале "каннибала"
Актер сериала "Кости" раскрыл секреты съемок

Герои российского сериала «Кости» попали в Бурятию, в лесах Усть-Баргузина они ищут следы каннибала. В этой серии в роли следопыта снялся местный актер Цынге Ломбоев в роли следопыта Тамира, который активно помогает главным героям. По сюжету он оказывается подозреваемым в людоедстве, однако преступником оказывается не он. 

- Все съемки проходили не на Байкале, а в Московской области, -– рассказал «Номер один» Цынге Ломбоев. –- Я впервые снимался в таком масштабном проекте и было удивительно видеть себя на центральном канале. В проект я попал благодаря Солбону Лыгденову, который после «Булага» отправил наши досье в Москву. 

На съемках актера Бурдрама больше всего поразил профессионализм большой съемочной группы –- от гримера и бутафора, до художника по свету. 

- Когда вытаскивали кишки из медведя, они выглядели как настоящие. Мне чуть плохо не стало. А трупы были совсем как живые, -– отмечает актер. 

Изначально героя Цынге авторы хотели сделать следопытом и шаманом одновременно, но он отказался от второй части роли. 

- Я был единственным бурятом на площадке и объяснял многие вещи. Я остался лесником, но не шаманом. «Это моя дань предкам», -– рассказывает Цынге.  

Это не первый киноопыт Ломбоева, ранее он снимался в фильме «Булаг» Солбона Лыгденова. В этом году это не первое появление бурятского актера в российских лентах. В кинопрокате до сих пор идет фильм «Млечный путь», где компанию Сергею Безрукову составил Биликто Дамбаев. 

Напомним, «Кости» - это российская адаптация известного сериала Bones на телеканале Fox. У картины вышло уже 11 сезонов, а сам детектив завоевал любовь и признание поклонников по всему миру. В американском сериале Bones основное действие разворачивается в Вашингтоне. Отдельные эпизоды происходят на юге США, в Лос-Анджелесе, и на севере, в штате Вашингтон. Наша картина «Кости» переносит зрителей в российскую столицу, при этом некоторые сцены происходят в Сочи, а некоторые — на озере Байкал.

Действие пятой серии происходит в Усть-Баргузине. Здесь в лесу заповедника нашли медведя, застреленного браконьером. Из-за экологического надзора зверю устроили вскрытие и в его желудке нашли человеческую кисть. Расследовать это преступление вызвали московских специалистов - старшего следователя СКР Дмитрия Богрова и писатель детективов, доктор меднаук Анну Костину. Главные роли исполнили Наталья Высочанская и Константин Соловьев. В ходе следствия они понимают, что столкнулись не с медведем, задравшем человека, а преступника-каннибала. 

Лев Хандажапов, «Номер один». 
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^