20.01.2016
Студент техникума «взорвал» свою альма-матер
Всех, кто находился в учебном заведении, немедленно эвакуировали

В Заиграевском районе местный житель «заминировал» техникум, в котором учится. О «мине» он сообщил, позвонив в полицию. 19-летний студент сказал, что «неизвестный хочет взорвать техникум, расположенный  с. Новоильинск»

«По указанию Министра внутренних дел по Республике Бурятия генерал-майора полиции Олега Кудинова была проведена эвакуация граждан и выставлено оцепление. Специалистами ОМОН проведено обследование здания с применением служебно-розыскных собак. Взрывчатых веществ, взрывных устройств не обнаружено», - сообщила пресс-служба МВД по Бурятии.

Сотрудникам полиции студент сказал, что позвонил в полицию с целью похулиганить. 

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи  207 УК Российской Федерации. Ведется следствие», - сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, как ранее сообщал «Номер один», 14-го декабря в коридоре школы в Кырене был обнаружен пластиковый пакет с неизвестным содержимым, в котором что-то тикало и мерцало. На пакете была приклеена бумага с черепом. Руководство школы незамедлительно сообщило в полицию. На место выехали сотрудники Тункинского ОВД, представители районной прокуратуры и УФСБ.

В школе была объявлена тревога. По свидетельству очевидцев, дети под руководством педагогов были срочно эвакуированы из здания школы. В спешке школьники выбегали на улицу, не успев одеть верхнюю одежду, оставив в классах личные вещи. Из Улан-Удэ срочно выехала группа саперов. Школа была оцеплена сотрудниками полиции. Детей распустили по домам. 

"Террористами" оказались трое девятиклассников, которые решили подшутить над своими учителями и школьниками. Неудачная шутка, скорее всего, грозит их родителям крупными денежными штрафами.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^