21.01.2016
В Бурятии рассмотрят возможность продления бесплатной приватизации
В Минстрое РФ приняли решение «оттянуть» сроки до 1 марта 2017 года

Как стало известно «Номер один», вопрос о продлении сроков бесплатной приватизации уже обсуждался в администрации Улан-Удэ. Возможностью ее продления уже занимаются юристы.

- Об инициативе нам пока ничего не известно, но мы буквально в начале недели обсуждали этот вопрос на планерке и юристам поручили посмотреть. Потому что конечно, такие предположения существуют. Конечно, если такая инициатива есть, то хорошо было бы, если бы она была поддержана, - сообщила председатель комитета по управлению имуществом администрации Улан-Удэ Анастасия Кузовлева.

Отметим, на сегодняшний день в Улан-Удэ остается неприватизированным 2 процента жилья.

Между тем, Дмитрий Медведев ранее выступил с критикой продления бесплатной приватизации. 

"Мы срок неоднократно продлевали, последний раз - до 1 марта текущего года. Тут тоже есть целый ряд предложений, над которыми можно подумать", - сказал 19 января Медведев.

Премьер-министр считает, что бесконечно продлевать сроки приватизации невозможно.

Не иначе, как в ответ на высказывание премьера в Госдуму внесли законопроект о продлении бесплатной приватизации аж до 1 марта 2018 года, то есть еще на два года.
В пояснительной записке к законопроекту его авторы объясняют: «значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2016 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию».

Кроме того, россияне, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях – могут получить его после 1 марта 2016 года. Таким образом они не смогут воспользоваться правом на бесплатную приватизацию.

Напомним, в конце декабря 2015 года Анастасия Кузовлева заявила:

- Как мы неоднократно говорили, 1 марта 2016 года бесплатная приватизация завершается. Каких-либо предпосылок по ее продлению на сегодняшний момент не имеется.

Но, как оказалось, имеется.
Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^